Ungarische Hühnerwähe
Deftiges Rezept für ungarische Hühnerwähe mi Wurzelgemüse! Mit unserem Pizzateig im Handumdrehen zubereitet.
- ca. 30 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Ungarische Hühnerwähe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 300 g Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen geschnitten
- 1 EL Hühnergewürz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 Zweige Thymian fein gehackt
- 4 Eier
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 2 mittelgroße Karotten geschält, fein gewürfelt
- 100 g Sellerie geschält, fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Hühnerbrust mit Hühnergewürz, Olivenöl, Knoblauch und Thymian mischen. Eier und Schlagobers mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Huhn, Schlagobers-Ei-Mischung und Wurzelgemüse mischen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in der Auflaufform entrollen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 5
Hühnermasse auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
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Schritt 6
Wähe im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Anstatt der Hühnerbrust kann auch Schweinefilet verwendet werden!