Hühner-Saté-Spieße
Die asiatisch angehauchten Hühner-Saté-Spieße mit der weltbesten Erdnusssauce musst du probiert haben. Ein richtiges Wohlfühlessen! Die Hühner-Saté-Spieße sind im Backofen auch im Handumdrehen zubereitet!
- ca. 20-25 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 8 Hühner-Saté-Spieße:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- ca. 400 g Hühnerfilets ohne Haut in 2 cm Würfel geschnitten
- 100 ml Sojasauce
- 2 TL Honig
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 kleine Knoblauchzehen fein geschnitten
- 1 Ei verquirlt
- 2 EL gemischten Sesam zum Bestreuen
- 80 g Erdnussmus
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Ahornsirup
- 8 Holzspieße
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
80 ml Sojasauce, Honig, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs vermischen und Hühnerfiletwürfel darin bis zum Gebrauch einlegen. Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie beim Backen nicht verbrennen.
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Schritt 3
Teig entrollen und wie ein Buch zusammenklappen. Der Breite nach in 8 Streifen schneiden.
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Schritt 4
Jeden Teigstreifen im Wechsel mit den marinierten Hühnerfiletwürfeln schlangenförmig auf die Holzspieße locker aufstecken, genug Platz zwischen Teig und Geflügel lassen, damit dieser gut aufgehen kann. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.
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Schritt 6
Währenddessen Erdnuss-Mus mit restlichem Knoblauch und 20 ml (2 EL) Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und 3-4 EL Wasser glattrühren.
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Schritt 7
Die Spieße mit der Erdnusssauce servieren und nach Belieben z.B. einen asiatischen Salat dazu reichen.
Erdnussmus besteht zu 100% aus Erdnüssen und ist nicht zu verwechseln mit Erdnussbutter. Es ist erhältlich in den meisten Supermärkten, sowie in vielen Drogeriemärkten oder Reformhäusern.