Himbeer-Mascarpone Tarte
Mal was anderes als schlichter Himbeerkuchen gesucht? Unsere Himbeer-Mascarpone Tarte ist nicht nur lecker, sondern ist auch ein Hingucker! Das perfekte fruchtige Dessert für den Sommer.
- ca. 40 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Himbeer-Mascarpone Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 450 g Mascarpone
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Maisstärke
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst, Schale abgerieben
- 125 g Himbeeren püriert
- Etwas Öl zum Befetten
- ca. 8 Himbeeren zum Dekorieren
- Etwas frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Mascarpone, Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker, Maisstärke und Zitrone vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die befettete Quicheform legen (alternativ kann der Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit) und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Mascarponemasse auf den Teig gießen. Das Himbeerpürree esslöffelweise auf die Masse tropfen lassen und mit einer Gabel ein Muster durch die Masse ziehen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren.