Himbeer-Kokos Kipferl
Süße Himbeer-Kokos Kipferl passen perfekt zu einer Kaffee – egal ob am Nachmittag oder bei einem gemeinsamen Brunch. Mit unserem frischen Blätterteig gelingen die süßen Kipferl auch in unter 25 Minuten. Etwas Himbeermarmelade, ein bisschen Kokos, ab damit in Blätterteig und schon hast du die perfekten süßen Himbeer-Kokos Kipferl gebacken.
- 11 - 15 Min.
- 220°C
- 200° C
- ca. 12 Min.
Zutaten für 8 Himbeer-Kokos Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 3 EL Himbeermarmelade
- 1 EL Kokosette
- 1 Ei zum Bestreichen
- Etwas braunen Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Himbeermarmelade mit Kokosette mischen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad alle 10 cm gerade der Breite nach durchschneiden. Die vier entstandenen Rechtecke einmal diagonal zu einem Dreieck schneiden.
-
Schritt 4
1 TL Masse am breiten Ende mittig verteilen und Kipferl zur Spitze hin einrollen.
-
Schritt 5
Die Kipferl mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
-
Schritt 6
Im Backofen 11 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Statt der Himbeermarmelade können auch andere Marmeladen, wie Erdbeere oder Marille, verwendet werden.