Himbeer Erdnusskaramell Poptarts
Dieses vegane Rezept wurde entwickelt von Daniel Reiter, Plant-based-Chef der Ziguri Kochschule. Die süßen Poptarts, gefüllt mit Himbeermarmelade sind einfach herrlich. Getoppt mit Erdnuss-Karamell und frischen Himbeeren sind sie ein wunderbarer Snack für den süßen Hunger.
- ca. 30-35 Min.
- 190°C
- 170°
- ca. 10-15 Min.
Zutaten für 4 Poptarts:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 4 EL Himbeermarmelade
- 1 TL weiche Pflanzenmargarine
- Puder- oder feiner Kristallzucker
Erdnussmuskaramell
- 125 ml feines Erdnussmus
- 4 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 80 ml Pflanzenmilch
Topping
- 20 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 20 g gesalzene geröstete Erdnüsse
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und senkrecht in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Jeweils mittig zur unteren Seite 1 EL Himbeermarmelade geben und die obere Hälfte nach unten klappen. Mit den Zinken einer Gabel rundherum verschließen, kleine Löcher in den Deckel stechen, mit Margarine bestreichen und mit Zucker betreuen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und 30-35 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 3
Für das Karamell - Erdnussmus, Pflanzenmilch und Puderzucker mit einem Schneebesen verquirlen. Sollte das Karamell zu dickflüssig sein, mit Pflanzenmilch auflockern.
-
Schritt 4
Nach der Backzeit Tarts auf ein Gitter legen und mit der Erdnusskaramell überziehen.
-
Schritt 5
Mit gehackten Erdnüssen und Himbeeren verzieren.
Noch warm genießen oder für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.