Herzpasteten mit Topfencreme und Beeren
Diese süßen Herzpasteten mit Topfencreme und Beeren sind mit unserem frischen Blätterteig und dem simplen Rezept ganz schnell gemacht! Ein tolles Dessert für den besonderen Anlass!
- 15 - 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 7 süße Beerenpasteten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 125 g Topfen (Quark)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 unbehandelte Orange Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Frische Minze zum Garnieren
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem großen, herzförmigen Ausstecher eng 14 Herzen ausstechen. 7 Herzen mittig nochmals mit einem kleineren Herz-Ausstecher ausstechen. Alles mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Schritt 3
Die Herzen mit Aussparung genau auf die Herzen ohne Aussparung setzen. Die kleinen, ausgestochenen Herzen ebenfalls mit Ei bestreichen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Topfen mit Vanillezucker und Orangenabrieb und Orangensaft glattrühren.
-
Schritt 6
Ausgekühlte Pasteten mit der Topfencreme füllen, mit den Beeren und frischer Minze garnieren.
Aus anfallenden Teigresten kannst du weitere, kleinere Herzen ausstechen.