Herzhafte Muffins
Schon mal herzhafte Muffins gebacken? Muffins müssen nicht unbedingt süß sein. Ob für die Lunchbox oder den Ausflug mit der ganzen Familie, die herzhaften Muffins im Quiche-Stil passen ideal in deine Lunchbox – so wird die Jause zum Highlight des Tages.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 herzhafte Muffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 4 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Speckwürfel
- 100 g Erbsen
- 12 Kirschtomaten halbiert
- Etwas Olivenöl zum Befetten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Muffinblech mit Olivenöl ausstreichen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 12 Quadrate schneiden und diese in die Vertiefungen des Muffinblechs legen.
-
Schritt 4
Sauerrahm, Eier, Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Erbsen in die Muffinvertiefungen verteilen und mit dem Guss übergießen. Mit jeweils 2 Kirschtomatenhälften belegen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf unterster Schiene backen.
Wenn du magst, kannst du vor dem Backen noch etwas Käse auf die Muffins streuen.