Herz-Lollys
Mit diesen süßen Herz-Lollys zauberst du deinen Liebsten nicht nur am Valentinstag ein Lächeln ins Gesicht. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt wie du die Herz-Cakepops aus Blätterteig selbst machen kannst.
- 15-20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 9 Herz-Lollys:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 50 g Himbeermarmelade
- 1 Ei zum Bestreichen
- Je 1 EL Kokosraspeln, Mandelblättchen und gehackte Pistazien
- 5 Schokoeier halbiert
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem herzförmigen Ausstecher (ca. Ø 7 cm ) Herzen eng ausstechen.
-
Schritt 3
Auf der Mitte etwa 1 TL Himbeerkonfitüre verteilen und mit einem halben Schokoei belegen, dabei einen Rand von 0,5 cm aussparen. Mit einem zweiten, gleichgroßen Teigstück die Herzen verschließen und den Rand mit einer Gabel fest andrücken.
-
Schritt 4
Die Herzen mit Ei bestreichen und nach Belieben Kokosraspeln, Mandelblättchen oder gehackte Pistazien darüberstreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 12-15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Du kannst die Lollys mit allem Möglichen befüllen. Versuche auch mal Nuss-Nougatcreme oder einen anderen Brotaufstrich deiner Wahl.