Heidelbeer-Joghurt-Tarte
Unsere Tarte mit Heidelbeeren und Joghurt ist ein erfrischendes und fruchtiges Dessert, das perfekt für den Sommer ist. Die Heidelbeer-Joghurt-Tarte ist mit unserem Quiche- & Tarteteig einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als krönender Abschluss eines sommerlichen Essens oder als besonderes Highlight nach der Grillparty.
- ca. 40 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Heidelbeer-Joghurt-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 250 g Heidelbeerjoghurt
- 40 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 Eiweiß steif geschlagen
- 80 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 400 g getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen und rundherum (auf jeder Seite) zwei dünne Teigstreifen abschneiden und beiseite legen. Form mit Butter befetten und Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
Schritt 3
Backpapier zuschneiden, auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 10 Min. auf unterster Schiene blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Teig auskühlen lassen.
-
Schritt 4
Heidelbeerjoghurt mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Den Eischnee und die Heidelbeeren unterheben.
-
Schritt 5
Die Joghurtmasse in den ausgekühlten Teig gießen und mit den Teigstreifen verzieren.
-
Schritt 6
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Die Tarte kann statt mit Heidelbeerjoghurt auch mit jedem anderen Joghurt (Erdbeere, Himbeere, Banane, …) zubereitet werden.