Heidelbeer-Gewürz Handpies
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 165° C
- ca. 25 Min.
Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 12 Handpies:
- 2 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Heidelbeeren
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Speisestärke
- Etwas Zimt gemahlen
- Etwas Kardamom gemahlen
- Etwas Piment/Neu-Gewürz gemahlen
- 1 TL unbehandelte Zitronenschale abgerieben
- 1 Zitrone Saft ausgepresst
- Salz gemahlen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Etwas Rohrohrzucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Heidelbeeren, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zimt, Kardamom, Neu-Gewürz, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz mischen. Kurz stehen lassen.
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Schritt 3
Teige mit dem Backpapier entrollen und jeweils 6 Kreise mit Ø 9 cm ausstechen.
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Schritt 4
Jeweils 1 EL der Füllung auf eine Kreishälfte geben, danach die andere Hälfte darüber klappen und mit Hilfe einer bemehlten Gabel festdrücken.
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Schritt 5
Eigelb und Milch verquirlen und damit die Handpies bestreichen und mit Rohrzucker bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Reste des Blätterteiges mit Ei bestreichen und Hagelzucker bestreuen. Nach dem Backen hat man im Handumdrehen süße Blätterteigstangerl.