Heidelbeer-Cheesecakestangerl
Cheesecake mal anders? Mit unserem 5-Zutaten-Rezept zauberst du diese knusprigen Blaubeer-Cheesecakestangerl im Nu.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 20 Heidelbeer-Cheesecake Stangerl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Vanillezucker
- 1 Ei getrennt
- 200 g Heidelbeeren (Blaubeeren) grob gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Frischkäse, 60 g Vanillezucker und Eidotter glattrühren. Heidelbeeren zugeben und unterrühren.
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Schritt 3
Je ein Teigblatt halbieren und 1 EL der Füllung am unteren Teil des Teiges länglich verteilen, rechts und links einen Rand von mindestens 1 cm aussparen. Oberes Drittel des Teiges dünn mit Eiweiß bestreichen, Seitenränder über die Füllung einschlagen und einrollen. Mit den anderen Teigblättern genauso verfahren.
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Schritt 4
Die gefüllten Stangerl mit der Nahtseite nach unten auf ein Backpapier legen. Stangerl mit Eiklar bestreichen. Restlichen Vanillezucker darüberstreuen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Decke den im Moment nicht benötigten Teig während der Teigzubereitung mit einem feuchten Tuch ab, damit er nicht austrocknet.
Wenn Waldheidelbeeren reif sind, kannst du auch diese für das Rezept nehmen.