Hefeteig-Schnecken Tante Fanny
Nussige

Hefeteig-Schnecken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Diese köstlichen nussigen Hefeteig-Schnecken sind ein Genuss für alle Sinne! Mit einer Füllung aus Nüssen und Rosinen sind sie nicht nur herrlich aromatisch, sondern auch schnell gebacken. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßes Frühstück – probiere unser einfaches Rezept gleich aus!

  • ca. 25 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 9 Hefeteig-Schnecken:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier aufrollen.

  2. Schritt 2

    Haselnussfüllung nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Teig streichen. Rosinen und Walnüsse über die Füllung streuen.

  3. Schritt 3

    Teig der Länge nach einrollen und in Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4

    Schnecken in eine befettete runde Tortenform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.