Hefeteig-Schnecken
Diese köstlichen nussigen Hefeteig-Schnecken sind ein Genuss für alle Sinne! Mit einer Füllung aus Nüssen und Rosinen sind sie nicht nur herrlich aromatisch, sondern auch schnell gebacken. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßes Frühstück – probiere unser einfaches Rezept gleich aus!
- ca. 25 Min.
- 170° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 9 Hefeteig-Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 250 g fertige Haselnussfüllung
- 50 g Rosinen
- 100 g Walnüsse grob gehackt
- Etwas Butter zum Ausstreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier aufrollen.
-
Schritt 2
Haselnussfüllung nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Teig streichen. Rosinen und Walnüsse über die Füllung streuen.
-
Schritt 3
Teig der Länge nach einrollen und in Scheiben schneiden.
-
Schritt 4
Schnecken in eine befettete runde Tortenform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen.