Hefekuchen mit sommerlichem Obst
Dieses Rezept musst du diesen Sommer unbedingt mal ausprobieren: Unser Hefekuchen mit sommerlichem Obst direkt vom Grill! Süßes Steinobst und bunte Beeren in Kombination mit unserem Hefeteig mit Butter machen diese Nascherei zum perfekten Sommer-Dessert für deine Grillparty.
- ca. 40 - 45 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Hefekuchen mit sommerlichem Obst:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 250 g Topfen (Quark)
- 125 g Sauerrahm (Schmand)
- 1/2 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 50 g Kristallzucker
- 2 Eigelbe
- 250 g Steinobst z.B. Pfirsiche, Marillen, Nektarinen entsteint und in Spalten geschnitten
- 250 g Beeren z.B. Himbeeren, Brombeeren, Ribisl/Johannisbeeren
- 4-5 Zweige Thymian
Zubereitung:
-
Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 180 °C vorheizen. Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ohne das Papier in eine Grillschale oder Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Topfen, Sauerrahm, Puddingpulver, Zucker und Eigelbe verrühren und auf den Teig in die Schale gießen. Mit Steinobst und Beeren belegen.
-
Schritt 4
Den Kuchen bei indirekter Hitze auf das Gitter des Grillers stellen und mit verschlossenem Deckel ca. 40 - 45 Min. backen.
-
Schritt 5
Mit Thymian garnieren und noch lauwarm servieren.
Zubereitung im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Heißluft).