Hefeblume
Die Hefeblume mit Nuss- und Mohnfüllung ist das ideale Gebäck, um gemütliche Kaffeenachmittage zu bereichern. Optisch ein echter Hingucker, zieht die Hefeblume alle Blicke auf sich und macht jede Kaffeetafel zu etwas Besonderem. Perfekt für Familienfeiern, Feste oder einfach zum Genießen in gemütlicher Runde.
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Hefeblume:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 125 g Walnussfüllung
- 125 g Mohnfüllung
- Milch je nach Packungsbeschreibung der Füllungen
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- 50 g Rosinen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Die Nussfüllung mit Walnüssen, Rosinen und Milch vermengen. Die Mohnfüllung mit Milch vermengen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die zwei Füllungen jeweils links und rechts darauf verstreichen, dabei oben und unten ca. 3 cm frei lassen.
-
Schritt 4
Den Teig von der Längsseite einrollen. Die Nahtseite nach unten legen, in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech aneinander zu einer Blume setzen. Mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Variiere mit den Füllungen nach Belieben und verwenden beispielsweise anstatt der Walnüsse einfach Kürbiskerne.