
Haselnuss-Nougat Cruffins

Eine Mischung aus Muffin und Croissant? Das ist ein Cruffin. Probier gleich selbst die knusprige Leckerei mit Nuss-Nougatcreme.
- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Cruffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 100 g Haselnuss & Kakao Creme z.B. Bonne Maman leicht erwärmt
- 3 TL Krokant
- 3 EL Zimt-Zucker zum Bestreuen
- Etwas Öl zum Befetten

Zubereitung:
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Schritt 1
auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Breite zweimal und in der Länge einmal durchschneiden, sodass drei gleichgroße Rechtecke entstehen.
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Schritt 3
Jedes Teigrechteck mit Haselnuss & Kakao Creme bestreichen und von der langen Seite beginnend eng wie einen Strudel einrollen. Die Rollen der Länge nach halbieren. Jeden Teigstrang etwas in die Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach innen zu einer Schnecke aufrollen. In eine gefettete Muffinform setzen und mit Krokant bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen.
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Schritt 5
Noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.
Falls du kein Krokant zur Hand hast, kannst du die Cruffins vor dem Backen auch mit gehackten Nüssen bestreuen.