Haselnuss-Nougat-Cruffins
Feine

Haselnuss-Nougat Cruffins

mit Krokant
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.2 / 5
5 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Eine Mischung aus Muffin und Croissant? Das ist ein Cruffin. Probier gleich selbst die knusprige Leckerei mit Nuss-Nougatcreme.

  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Cruffins:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in der Breite zweimal und in der Länge einmal durchschneiden, sodass drei gleichgroße Rechtecke entstehen.

  3. Schritt 3

    Jedes Teigrechteck mit Haselnuss & Kakao Creme bestreichen und von der langen Seite beginnend eng wie einen Strudel einrollen. Die Rollen der Länge nach halbieren. Jeden Teigstrang etwas in die Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach innen zu einer Schnecke aufrollen. In eine gefettete Muffinform setzen und mit Krokant bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Falls du kein Krokant zur Hand hast, kannst du die Cruffins vor dem Backen auch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.