Haselnuss-Nougat Cruffins
Eine Mischung aus Muffin und Croissant? Das ist ein Cruffin. Probier gleich selbst die knusprige Leckerei mit Nuss-Nougatcreme.
- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 6 Cruffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 100 g Nuss-Nougatcreme
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 50 ml Schlagobers (Sahne)
- 1/2 TL Vanillemark
- 50 g Vollmilch-Kuvertüre grob gehackt
- 2 EL Krokant zum Bestreuen
- Etwas weiche Butter für die Form
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 2 mal von oben nach unten durchschneiden, sodass 3 gleichgroße Rechtecke entstehen. Die Rechtecke nochmals diagonal halbieren, sodass 6 Dreiecke entstehen.
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Schritt 3
Die Teigdreiecke dünn mit Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 4
Teigdreiecke von der Breitseite her einrollen. Die Enden jedes Croissants zusammenführen und etwas festdrücken. Eine große Muffinform (Ø) sehr dünn mit Butter ausstreichen und je einen Cruffin hineingeben.
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Schritt 5
Cruffins ca. 25 Min. im Backofen goldbraun backen. Anschließen überkühlen lassen.
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Schritt 6
Obers erwärmen, Vanille und Kuvertüre zugeben, komplett schmelzen lassen und gut verrühren.
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Schritt 7
Die Masse mit einem Teelöffel über die Cruffins geben und sofort mit Krokant bestreuen.
Wenn du nur eine kleine Muffinform hast, kannst du auch 12 kleine Cruffins machen. Die Backzeit verkürzt sich dadurch etwas.