Gruselige Würstchenmumien
Gruseliges Fingerfood darf auf der Halloweenparty unter keinen Umständen fehlen. Ein Klassiker hierbei: die Würstchenmumien. Frankfurter, ummantelt mit Blätterteig, das schmeckt selbst den Kleinsten.
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für ca. 24 Würstchenmumien:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 12 Frankfurter (Wiener Würstchen) oder Debreziner halbiert
- Etwas Mayonnaise
- Etwas schwarzer Sesam
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 3
Halbiertes Würstchen mit Teig ummanteln, dabei einige Stellen aussparen, sodass der Mumien-Effekt besser zur Geltung kommt. Falls Teigreste übrig bleiben, bestreue diese einfach mit etwas Salz oder Kümmel und reiche sie als Snack.
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Schritt 4
Mumien und Teigreste im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 5
Mit einem Klecks Mayonnaise und einem schwarzen Sesamkorn die Augen der Mumien kreieren.