Grillgemüse-Pizza
Grillgemüse lieben wir doch alle. Auch auf der Pizza macht dies eine gute Figur. Unsere Grillgemüse-Pizza ist ideal, falls dir mal Grillgemüse übrig bleibt und du noch ein richtig tolles Essen daraus zaubern möchtest. Wie du deine Pizza direkt auf dem Grill zubereitest und deinen Griller darauf vorbereitest, zeigen wir dir in dieser Video-Anleitung.
- ca. 20 Min.
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Grillgemüse-Pizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 150 g Tomatensauce
- 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 125 g Mozzarella gezupft
- 1 TL Oregano
- 100 g gegrillte Zucchinischeiben
- 100 g gegrillte Paprikastreifen
- 1 Bund frischer Basilikum
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Pizzastein einlegen, Griller mit dem Deckel verschließen und Pizzastein 15 Min. auf 200° C aufheizen.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem umgedrehten Backblech entrollen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt.
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Schritt 3
Teig mit Tomatensauce bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm aussparen. Mit Zwiebelringen und Mozzarella belegen und mit Oregano bestreuen.
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Schritt 4
Teig mit Hilfe des Blechs auf den Pizzastein geben und mit dem Deckel verschließen.
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Schritt 5
Die Pizza ca. 20 Min. goldbraun backen und anschließend mit gegrillter Zucchini und Paprika, sowie Basilikum belegen.
Wenn du es gerne etwas würziger magst, kannst du vor dem Backen etwas Pecorino über die Pizza reiben. Wie du deine Pizza am Holzkohlegrill oder Elektrogrill zubereitest zeigen wir dir auf unserer Erklärseite.