Griechische Tascherl mit Blätterteig

Griechische Tascherl

mit Faschiertem und Schafkäse
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Die typisch griechische Füllung macht dieses Blätterteig-Tascherl Rezept so einzigartig. Unsere griechischen Tascherl mit Faschiertem und Schafkäse musst du probiert haben – einfach herrlich!

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 8 griechische Tascherl:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 1 kleine Jungzwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 100 g Faschiertes (Hackfleisch)
  • 1 EL Öl
  • 50 g Schafkäse in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Crème fraîche
  • 5 Oliven entkernt, gehackt
  • Etwas frischer Thymian gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Paprikapulver zum Betsreuen
Griechische Tascherl mit Blätterteig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Jungzwiebel und Faschiertes (Hackfleisch) in Öl anbraten, würzen und überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Schafkäse, Crème fraîche, Oliven, Thymian vermengen und unter das Faschierte mischen.

  4. Schritt 4

    Den Blätterteig 1 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen.

  5. Schritt 5

    1 - 2 EL der Fülle mittig auf den Teigrechtecken platzieren, die Ecken von allen vier Seiten zur Mitte einschlagen und in der Mitte etwas andrücken.

  6. Schritt 6

    Tascherl mit Ei bestreichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Serviere zu den Tascherln griechischen Salat.

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