Griechische Tascherl
Die typisch griechische Füllung macht dieses Blätterteig-Tascherl Rezept so einzigartig. Unsere griechischen Tascherl mit Faschiertem und Schafkäse musst du probiert haben – einfach herrlich!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 8 griechische Tascherl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 1 kleine Jungzwiebel in feine Ringe geschnitten
- 100 g Faschiertes (Hackfleisch)
- 1 EL Öl
- 50 g Schafkäse in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Crème fraîche
- 5 Oliven entkernt, gehackt
- Etwas frischer Thymian gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Paprikapulver zum Betsreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Jungzwiebel und Faschiertes (Hackfleisch) in Öl anbraten, würzen und überkühlen lassen.
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Schritt 3
Schafkäse, Crème fraîche, Oliven, Thymian vermengen und unter das Faschierte mischen.
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Schritt 4
Den Blätterteig 1 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen.
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Schritt 5
1 - 2 EL der Fülle mittig auf den Teigrechtecken platzieren, die Ecken von allen vier Seiten zur Mitte einschlagen und in der Mitte etwas andrücken.
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Schritt 6
Tascherl mit Ei bestreichen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Serviere zu den Tascherln griechischen Salat.