Greek-Style-Flammkuchen
Den klassischen Flammkuchen kennt jeder. Beim Greek-Style-Flammkuchen kommen, wie der Name schon sagt, typisch griechische Zutaten zum Einsatz, die dich mit herrlichen Aromen in Urlaubsstimmung versetzen. Der Flammkuchen mit griechischem Joghurt, Kalamata-Oliven und Gyros-Fleisch wird außerdem mit frischer Minze garniert und erhält dadurch einen Hauch von Frische.
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Greek-Style-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g griechischer Joghurt (10%)
- 1-2 kleine Knoblauchzehen fein gehackt
- 120 g Gyros-Fleisch mariniert und vorgegart
- 1 rote Zwiebel in Ringen
- 12 Kalamata-Oliven
- 8 Kirschtomaten geviertelt
- 100 g Feta fein zerbröselt
- Einige Minzeblättchen zum Garnieren
- 2 EL natives Olivenöl
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Joghurt und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen, mit Joghurt bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 3
Gyros, rote Zwiebeln, Oliven und Kirschtomaten auf den Teig geben.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen auf unterster Schiene 15-20 Min. knusprig backen und anschließend mit Feta und frischer Minze garnieren. Mit Olivenöl beträufeln.
Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann stattdessen mit Gyrosgewürz marinierten Tofu verwenden oder das Fleisch ersatzlos weglassen.