Gemüsestrudel mit Kräutern
Probiere unseren köstlichen Gemüsestrudel mit Kräutern und Bechamel! Frisches Gemüse, verfeinert mit Kräutern und einer cremigen Bechamelsauce, eingewickelt in knusprigen Teig – dieser Strudel ist ein wahrer Genuss. Einfach in der Zubereitung und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen – unser Rezept zeigt dir, wie du im Handumdrehen ein leckeres Gericht zauberst, das alle begeistert.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 60 Min.
Zutaten für 2 Gemüsestrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 1 kleiner Brokkoli klein geschnitten
- 3 große Karotten in Streifen geschnitten
- 1 kleiner Karfiol klein geschnitten
- 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
- 1 MSP Kümmel gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gerieben
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Für die Bechamel-Sauce:
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 250 ml Milch
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Gemüse in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abseihen und auf einem Küchentuch abtrocknen.
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Schritt 4
Für die Bechamelsauce 50 g Butter erhitzen, Mehl dazugeben und mit Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, beiseite stellen.
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Schritt 5
Gemüse mit abgekühlter Bechamel-Sauce und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen.
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Schritt 6
1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
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Schritt 7
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 8
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.
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Schritt 9
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Für die Kräutersauce 250g Sauerrahm und einige Löffel Joghurt mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und etwas gehacktem Knoblauch verrühren.