Gemüsestriezel mit Grillpaprika und Zucchini
Das Rezept für unseren veganen Gemüsestriezel mit Grillpaprika und Zucchini ist garantiert der Hit auf jeder Grillparty. Eine Grillbeilage, die einfach & schnell zubereitet ist und bestimmt nicht nur deinen veganen Gästen schmeckt.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Gemüsestriezel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 200 g eingelegte Grillpaprika abgetropft, grob gehackt, Öl aufgefangen
- 6 Salbeiblätter fein geschnitten
- 1 kleine Zucchini in dünne Streifen geschnitten
- 8 eingelegte, kleine Maiskolben
- Etwas Pfeffer gemahlen
- Etwas SONNENTOR smokey salt Gewürzmischung
- Etwas Kürbiskerne zum Bestreuen gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und längs halbieren.
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Schritt 3
Die obere Teighälfte mit Paprika und Salbei belegen, dabei rundum einen Rand von ca. 2cm freilassen. Zucchini und Mais mit 2 EL Einlegeöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beides auf die untere Teighälfte geben und dabei einen Rand von ca. 2 cm aussparen.
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Schritt 4
Beide Teige von unten eng einrollen. Die Enden festdrücken und Teigstränge miteinander verzwirbeln. Mit etwas Einlegeöl bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 5
Striezel ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen.
Für mehr Schärfe kannst du die Zucchini auch mit scharfen Chili-Flocken würzen. Statt Paprika kannst du auch getrocknete Tomaten verwenden.