Gemüsepizza
Pizza und Gemüse? Ein hervorragendes Duo, finden wir. Unser Rezept mit veganem Frischkäse sorgt für Abwechslung am Pizzateller und ist ruck-zuck fertig. Probiere die vegane Gemüsepizza American Style unbedingt aus!
- 15-20 Min.
- 230° C
- 210° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 vegane Gemüsepizza:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig extra dick 550 g
- 120 g Tomatensauce
- 50 g getrocknete Tomaten fein geschnitten
- 1/2 Zucchini in Scheiben geschnitten
- 1 Tomate in Scheiben geschnitten
- 1 TL Oregano
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Zweig Rosmarin gezupft
- 50 g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Teig mit Tomatensauce bestreichen und mit getrockneten Tomaten, Zucchini- und Tomatenscheiben belegen. Mit Oregano, Pinienkernen und Rosmarin bestreuen.
-
Schritt 4
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Streichgenuss glattrühren und die Pizza nach dem Backen mit einigen Kleksen benetzen.
Die Pizza kann nach dem Backen zusätzlich mit etwas frischem Rucola belegt werden.