Gegrillte Fetapäckchen mit Spinat

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Suchst du nach Inspiration für die nächste Grillparty? Mit unseren gegrillten Fetapäckchen mit Spinat aus Blätterteig liegst du garantiert richtig! Dazu am besten noch eine scharfe Tomaten-Salsa, et voilà: Im Handumdrehen ist ein absolut köstliches Grillgericht gezaubert.

  • ca. 20 - 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 gegrillte Fetapäckchen mit Spinat:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 1 kl. rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL Honig
  • 200 g Blattspinat aufgetaut und ausgepresst
  • 1 kleine Chilischote fein geschnitten
  • 200 g Feta in 8 Dreiecke geschnitten
  • Optional: 1 EL Schwarzkümmel zum Bestreuen
  • Etwas Olivenöl zum Braten und einstreichen
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200° C vorheizen. Den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel, Knoblauch und Honig in Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Feta mittig auflegen und Spinatmischung darauf verteilen. Teig über die Füllung schlagen und Ränder mit einer Gabel verschließen.

  4. Schritt 4

    Blätterteig dünn mit Olivenöl einstreichen und optional mit Schwarzkümmel bestreuen.

  5. Schritt 5

    Die Fetapäckchen direkt am Grillrost bei indirekter Hitze rundum ca. 20 - 30 Min. knusprig grillen.

  6. Schritt 6

    Noch warm servieren.

Tipp

Hierzu passt hervorragend eine fruchtig-scharfe Tomaten-Salsa und Salat!

Zubereitung im vorgeheizten Backofen auf einem geölten Backblech bei 220° C (Ober-/Unterhitze) oder 200° C (Heißluft).

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