Gegrillte Fetapäckchen mit Spinat
Suchst du nach Inspiration für die nächste Grillparty? Mit unseren gegrillten Fetapäckchen mit Spinat aus Blätterteig liegst du garantiert richtig! Dazu am besten noch eine scharfe Tomaten-Salsa, et voilà: Im Handumdrehen ist ein absolut köstliches Grillgericht gezaubert.
- ca. 20 - 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 gegrillte Fetapäckchen mit Spinat:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 kl. rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Honig
- 200 g Blattspinat aufgetaut und ausgepresst
- 1 kleine Chilischote fein geschnitten
- 200 g Feta in 8 Dreiecke geschnitten
- Optional: 1 EL Schwarzkümmel zum Bestreuen
- Etwas Olivenöl zum Braten und einstreichen
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200° C vorheizen. Den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch und Honig in Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Überkühlen lassen.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Feta mittig auflegen und Spinatmischung darauf verteilen. Teig über die Füllung schlagen und Ränder mit einer Gabel verschließen.
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Schritt 4
Blätterteig dünn mit Olivenöl einstreichen und optional mit Schwarzkümmel bestreuen.
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Schritt 5
Die Fetapäckchen direkt am Grillrost bei indirekter Hitze rundum ca. 20 - 30 Min. knusprig grillen.
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Schritt 6
Noch warm servieren.
Hierzu passt hervorragend eine fruchtig-scharfe Tomaten-Salsa und Salat!
Zubereitung im vorgeheizten Backofen auf einem geölten Backblech bei 220° C (Ober-/Unterhitze) oder 200° C (Heißluft).