Gefüllte Monde
Schnelles Keksrezept für Gefüllte Monde mit dem Frischen Butter-Mürbteig von Tante Fanny. Einfacher geht’s kaum und auch perfekt fürs Kekse backen mit Kindern!
- 6 - 8 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- Marmelade zum Füllen
- Pistazien- oder Nussstücke zum Verzieren
- 100 g Kochschokolade
- 80 g Butter
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 3
Teig aus der Packung nehmen, 3 – 4 mm dick ausrollen, Monde ausstechen.
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Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 6 – 8 Min. hell ausbacken, gleich vom Backblech nehmen.
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Schritt 5
Die Hälfte der Monde mit erwärmter Marmelade bestreichen, einen 2. Mond darauflegen.
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Schritt 6
Zutaten für Schokoglasur zerlassen.
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Schritt 7
Monde mit dünnen Schokostreifen und Pistazien- oder Nussstücken verzieren.
Die Monde können auch mit Parisercreme gefüllt werden: 125ml Schlagobers erwärmen, 125 g Schokolade in Stücken beigeben, zergehen lassen, kurz unter rühren aufkochen und einige Stunden abkühlen.
Kalte Creme schaumig schlagen und die Monde füllen.