Gefüllte Monde Rezept Tante Fanny

Gefüllte Monde

aus Mürbteig
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Schnelles Keksrezept für Gefüllte Monde mit dem Frischen Butter-Mürbteig von Tante Fanny. Einfacher geht’s kaum und auch perfekt fürs Kekse backen mit Kindern!

  • 6 - 8 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

  3. Schritt 3

    Teig aus der Packung nehmen, 3 – 4 mm dick ausrollen, Monde ausstechen.

  4. Schritt 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 6 – 8 Min. hell ausbacken, gleich vom Backblech nehmen.

  5. Schritt 5

    Die Hälfte der Monde mit erwärmter Marmelade bestreichen, einen 2. Mond darauflegen.

  6. Schritt 6

    Zutaten für Schokoglasur zerlassen.

  7. Schritt 7

    Monde mit dünnen Schokostreifen und Pistazien- oder Nussstücken verzieren.

Tipp

Die Monde können auch mit Parisercreme gefüllt werden: 125ml Schlagobers erwärmen, 125 g Schokolade in Stücken beigeben, zergehen lassen, kurz unter rühren aufkochen und einige Stunden abkühlen.
Kalte Creme schaumig schlagen und die Monde füllen.

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