Gefüllte Lebkuchenvariationen

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vegetarisches_Rezept

Winterzeit ist Kekszeit: mit unserem frischen Honig-Lebkuchenteig war Keksbacken noch nie einfacher und deine Kreationen schmecken wie selbst gemacht!

 

  • 6 - 8 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

für die Marzipan-Füllung:

  • 200 g Marzipan
  • 50 g Walnüsse gerieben
  • 1 EL Rum

für die Zitronenglasur:

  • 1 Eiweiß
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Marzipanfüllung Marzipan, Nüsse und Rum gut vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 – 7 mm dick ausrollen.

  4. Schritt 4

    Gewünschte Formen (z.B. Rechtecke und Kreise) ausschneiden bzw. ausstechen, mit Konfitüre oder Marzipan-Füllung bestreichen, dabei ca. 0,5 cm Rand freilassen. Zweites Teigrechteck (bzw. -kreis) darüber legen und Rand etwas zusammendrücken bzw. mit Wasser verkleben.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 6 – 8 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Für die Zitronenglasur Eiweiß, Staubzucker und Zitronensaft verrühren.

  7. Schritt 7

    Lebkuchen mit Nüssen, Zitronenglasur und Kuvertüre dekorieren.

Tipp

Lebkuchen ist fertig gebacken, wenn er auf Druck leicht nachgibt.

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