Gefüllte Lebkuchenvariationen
Winterzeit ist Kekszeit: mit unserem frischen Honig-Lebkuchenteig war Keksbacken noch nie einfacher und deine Kreationen schmecken wie selbst gemacht!
- 6 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Honig-Lebkuchenteig 400 g
- Konfitüre nach Geschmack (Ribisel, Brombeer, Himbeer, Marille, Powidl, ...)
- Etwas Kuvertüre geschmolzen
- Einige Walnüsse, Haselnüsse zum Garnieren
für die Marzipan-Füllung:
- 200 g Marzipan
- 50 g Walnüsse gerieben
- 1 EL Rum
für die Zitronenglasur:
- 1 Eiweiß
- 150 g Staubzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Marzipanfüllung Marzipan, Nüsse und Rum gut vermengen.
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Schritt 3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 – 7 mm dick ausrollen.
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Schritt 4
Gewünschte Formen (z.B. Rechtecke und Kreise) ausschneiden bzw. ausstechen, mit Konfitüre oder Marzipan-Füllung bestreichen, dabei ca. 0,5 cm Rand freilassen. Zweites Teigrechteck (bzw. -kreis) darüber legen und Rand etwas zusammendrücken bzw. mit Wasser verkleben.
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Schritt 5
Im Backofen 6 – 8 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 6
Für die Zitronenglasur Eiweiß, Staubzucker und Zitronensaft verrühren.
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Schritt 7
Lebkuchen mit Nüssen, Zitronenglasur und Kuvertüre dekorieren.
Lebkuchen ist fertig gebacken, wenn er auf Druck leicht nachgibt.