
Gefächerte Nektarinen-Tarte
Unsere gefächerte Nektarinen-Tarte ist das perfekte süße Rezept für den Sommer und nebenbei auch noch ein wahrer Augenschmaus. Ob als erfrischende Nachspeise für Grill- & Gartenpartys, fruchtige Nascherei beim Picknick oder zum Brunch an warmen Sommertagen – mit unserem Nektarinen-Tarte-Rezept zauberst du schnell und einfach sommerliche Vibes auf den Dessert-Teller.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 gefächerte Nektarinen-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280 g
- 250 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- Optional: 3 Tr. Bittermandelaroma
- ca. 6 Nektarinen halbiert und entsteint
- 50 g gehobelte Mandeln
- Essbare Blüten zur Garnitur

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Etwas kalte Milch mit Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch aufkochen und Puddinggemisch unter Rühren zugeben. Kurz mitkochen. Optional Bittermandelaroma einrühren und vom Herd nehmen.
-
Schritt 3
Teig direkt am Backblech entrollen und 2 cm des Rands rundum dekorativ einschlagen.
-
Schritt 4
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Puddingmasse bedecken.
-
Schritt 5
Nektarinen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
-
Schritt 6
Im Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Min. goldbraun Backen. Mit essbaren Blüten garnieren.
Anstatt Nektarinen kann auch anderes Obst z.B. Zwetschken, Pfirsiche, Äpfel oder Birnen verwendet werden.