Gefächerte Nektarinen-Tarte

Gefächerte Nektarinen-Tarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Unsere gefächerte Nektarinen-Tarte ist das perfekte süße Rezept für den Sommer und nebenbei auch noch ein wahrer Augenschmaus. Ob als erfrischende Nachspeise für Grill- & Gartenpartys, fruchtige Nascherei beim Picknick oder zum Brunch an warmen Sommertagen – mit unserem Nektarinen-Tarte-Rezept zauberst du schnell und einfach sommerliche Vibes auf den Dessert-Teller.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 gefächerte Nektarinen-Tarte:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Etwas kalte Milch mit Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch aufkochen und Puddinggemisch unter Rühren zugeben. Kurz mitkochen. Optional Bittermandelaroma einrühren und vom Herd nehmen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt am Backblech entrollen und 2 cm des Rands rundum dekorativ einschlagen.

  4. Schritt 4

    Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Puddingmasse bedecken.

  5. Schritt 5

    Nektarinen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.

  6. Schritt 6

    Im Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Min. goldbraun Backen. Mit essbaren Blüten garnieren.

Tipp

Anstatt Nektarinen kann auch anderes Obst z.B. Zwetschken, Pfirsiche, Äpfel oder Birnen verwendet werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.