Gedeckte Quiche mit Hummus
Einfach, unkompliziert und optisch ein Highlight ist diese gedeckte Quiche mit Hummus. Die vegane Hummus-Erbsen-Quiche verzaubert durch knusprigen Boden und schnelle Zubereitung.
- 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Hummus-Quiche:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 250 g Hummus
- 150 g Erbsen
- 1 roter Paprika fein gewürfelt
- 1 gelber Paprika fein gewürfelt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zitronenschale abgerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Cayennepfeffer gemahlen
- Etwas Öl zum Befetten
- 1/2 Bund Frische Minze
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Hummus, Erbsen, Paprika, Kreuzkümmel und Zitronenschale vermengen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
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Schritt 3
Ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die gefettete Quicheform legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form legen, das Befetten entfällt somit) und die Masse darauf verteilen.
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Schritt 4
Zweiten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit beliebigen Ausstechern Muster ausstechen. Teig direkt auf die Masse legen, Backpapier abziehen, den Teigrand einschlagen und etwas festdrücken. Die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln und mit den ausgestochenen Teigstücken beliebig verzieren und nochmals mit Wasser bepinseln.
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Schritt 5
Quiche im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit frischen Minzeblättern bestreuen.
Wer es gerne scharf mag, kann der Masse etwas frisch gehackte Chilischote zugeben.