Gazpacho mit Olivenstangerl
Gazpacho mit Olivenstangerl ist die perfekte Kombination für heiße Sommertage. Gazpacho ist eine kalte Tomatensuppe aus Spanien, die dazu gereichten Olivenstangerl ergänzen die Suppe ideal und bieten einen herzhaften Kontrast. Die perfekte Mahlzeit oder Vorspeise für die Sommerzeit.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
Olivenstangerl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 25 schwarze Oliven entkernt
- Etwas Käse zum Bestreuen gerieben
Gazpacho:
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 roter Paprika entkernt, grob geschnitten
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1/2 Gurke grob geschnitten
- 850 ml Schältomaten (aus der Dose)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- Etwas Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerolltebn Backpapier entrollen und der Breite nach in 5 Stücke teilen.
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Schritt 3
Je Teigstrang 5 Oliven in gleichmäßigen Abstand mittig auf den Teigboden legen. Den überstehenden Teigrand darüber klappen.
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Schritt 4
Mit einem Kochlöffel den Teig immer zwischen den Oliven so fest wie möglich andrücken und die gefüllten Teigstränge mit Käse bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Brot entrinden und in kaltem Wasser kurz einweichen.
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Schritt 7
Toastbrot ausdrücken und mit Paprika, Knoblauch, Gurke, Tomaten, Zitronensaft, Olivenöl und Essig pürieren.
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Schritt 8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.