Galette mit Ziegenfrischkäse
Eine Galette aus nur 5 Zutaten? Kein Problem. Mit unserem frischen Quiche- & Tarteteig gelingt dir diese pikante Galette mit Ziegenfrischkäse im Handumdrehen. Ein schnelles & unkompliziertes Gericht für den Alltag.
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Ziegenfrischkäse-Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 1 Limette Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 kleine, scharfe Chilischoten entkernt, gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Ziegenfrischkäse mit Limettenabrieb und Saft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig direkt am Backblech entrollen und die Ziegenfrischkäsemasse mittig so auftragen, dass rundum ein Rand von 4 cm freibleibt.
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Schritt 4
Teigrand mit Wasser bestreichen und über der Masse einklappen. Sonnenblumenkerne über die Ziegenkäsemasse streuen.
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Schritt 5
Galette im Ofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen und anschließend mit Chili bestreuen.
Wenn du keine Sonnenblumenkerne hast, kannst du auch Pinienkerne oder Mandelstifte verwenden.