Galette mit Fenchel und Speck
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Quiche ohne Backform? Unsere Galette mit Fenchel und Speck kommt ganz ohne Backform aus und ist richtig leicht nachzumachen.
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Galette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig rund 280g
- 250 g Crème fraîche
- 1 kleiner Fenchel fein geschnitten
- 1 kleiner grüner Apfel in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel würfelig geschnitten
- 100 g Speck in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Crème fraîche mittig so auftragen, dass rundum ein Rand von ca. 4 cm freibleibt. Fenchel, Apfel und Zwiebel darauf verteilen.
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Schritt 4
Teigrand über die Masse einklappen und Speck auf die Galette legen.
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Schritt 5
Galette im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene backen.
Tipp
Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck einfach weglassen oder durch Räuchertofu ersetzen!