Frühlingsrollen mit Hühnerfleisch
Chinesische Frühlingsrollen mit Hähnchen sind mit unserem Filo- & Yufktateig im Handumdrehen zubereitet! Etwas Sojasauce dazu servieren und die Vorspeise ist blitzschnell fertig. Deine Gäste werden begeistert sein!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 10 Frühlingsrollen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 350 g Hühnerfleisch würfelig geschnitten
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 1 MSP Zucker
- 200 g Mungobohnensprossen
- 1 roter Paprika in Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 150 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
- 50 g süß-pikant eingelegte Paprika (Pepperdew) gehackt
- Etwas Öl zum Braten und Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Hühnerfleisch mit 2 EL Sojasauce, Sherry und Zucker in einer Schüssel vermengen und 15 Min. rasten lassen.
-
Schritt 3
Gemüse kurz in Öl braten, 2 EL Sojasauce beigeben und 5 Min. weitergaren. Kurz überkühlen lassen.
-
Schritt 4
Jedes Teigblatt mit Öl bestreichen, in der Mitte zusammenschlagen, und Oberfläche nochmals mit Öl bestreichen. Je 3 EL Gemüse auf dem unteren Viertel der Teigstreifen geben, dabei rechts und links 2 cm Rand freilassen. Fleisch auf das Gemüse geben, Ränder einschlagen und locker zu Frühlingsrollen aufrollen.
-
Schritt 5
Frühlingsrollen mit Öl bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Besonders knusprig werden die Frühlingsrollen, wenn du sie im heißen Fett herausbäckst.