Frühlingskräuter-Spieße
Vegetarische Fingerfood-Spieße selbst machen? Mit nur 5 Zutaten zum Fingerfood-Erlebnis für dich und deine Gäste. Die Pizzateig-Spieße werden durch die Füllung aus Frischkäse und frischen Frühlingskräutern zu einem herrlichen Snack für zwischendurch. Probiere die vegetarischen Frühlingskräuter-Spieße unbedingt aus!
- 15-20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 vegetarische Spieße:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 100 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Ei
- 5 EL Frühlingskräuter (z.B. Bärlauch, Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch,...) fein geschnitten
- Etwas Paprikapulver
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 8 Holzspieße
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Holzspieße bis zum Gebrauch in kaltes Wasser einlegen, damit sie beim Backen nicht verbrennen.
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Schritt 2
Frischkäse, Knoblauch, Eigelb und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver abschmecken.
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Schritt 3
Den Teig mittig halbieren. Masse auf eine Hälfte streichen und die zweite Hälfte darauf legen. Teig der Länge nach in ca. 8 gleich breite Streifen schneiden.
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Schritt 4
Teigstücke schlangenförmig auf einem Holzspieß aufstecken. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen. Warm oder ausgekühlt genießen.
Die Spieße lassen sich prima in ein Charcuterie-Board integrieren. Wie das tolle Snack-Board aussehen kann, zeigen wir dir in unserem Video.