Fruchtige Topfengolatschen

Fruchtige Topfengolatschen

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Luftig-leicht und herrlich fruchtig! Unsere Topfen-Golatschen mit frischen Beeren sind der perfekte Genuss für sonnige Tage. In kurzer Zeit zauberst du mit unserem Croissant- & Plunderteig diese leckeren Topfen-Golatschen – ein Muss für jeden Sommerbrunch!

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Topfengolatschen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Topfen (Quark), Dotter, Zucker, Stärke und Zitronensaft verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden.

  4. Schritt 4

    Je 1 EL Topfenfülle auf den Teigstücken platzieren und die 4 Ecken mittig über der Füllung zusammenführen und gut andrücken.

  5. Schritt 5

    Topfengolatschen mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und Teigoberfläche mit Eiweiß bestreichen.

  6. Schritt 6

    Topfengolatschen im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  7. Schritt 7

    Noch lauwarm oder bereits ausgekühlt mit frischen Beeren und Minze/Melisse garnieren und mit Staubzucker (Puderzucker) bestreut servieren.

Tipp

Optional kannst du auch noch Rosinen mit in die Fülle geben.

Wenn du größere Topfengolatschen machen möchtest, den Teig in 6 statt 12 Quadrate schneiden und mit je 2 EL Topfenfülle belegen.

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