Fruchtige Beerentarte
Lust auf eine fruchtige Geschmacksexplosion? Dann bist du hier genau richtig! In diesem einfachen Beerentarte Rezept vereinen sich unser Frischer Quiche- & Tarteteig und eine bunte Mischung saftiger Früchte zu einem unwiderstehlichen Beerenkuchen. Die fruchtige Tarte ist dank ihrer hübschen Farbe nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch optisch eine Besonderheit.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min. + mind. 3 h Kühlzeit
Zutaten für 1 Beerentarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 400 g gemischte Beeren (frisch oder TK) z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren
- 180 g Staubzucker (Puderzucker) + etwas mehr zum Bestreuen
- 6 Bl. Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
- 400 g griechisches Joghurt
- 300 g Frische Beeren zum Garnieren
- 30 g weiße Schokolade geraspelt
- Zitronenmelisse oder Minze zur Garnitur
- Trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen und in eine befettete Tarteform (ø 26 cm) geben, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit dem mitgerollten Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren.
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Schritt 3
Auf einem Backgitter auf unterster Schiene im Backofen ca. 30 Min. blindbacken. Anschließend Hülsenfrüchte entfernen und Tarte auskühlen lassen.
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Schritt 4
Währenddessen Beeren mit Zucker in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
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Schritt 5
Die eingeweichte Gelatine mit den Händen gut ausdrücken und im warmen Beerenmark auflösen. Joghurt unterrühren.
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Schritt 6
Alles in die Tarteform füllen und für min. 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
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Schritt 7
Mit frischen Beeren, geraspelter Schokolade, Staubzucker und Zitronenmelisse/Minze verzieren.
Alternativ zur Blattgelatine kann auch „30 g Gelatine Fix“ (Zubereitung nach Packungsbeschreibung) verwendet werden!