Fruchtig-bunte Cronuts
Beinahe zu schön, um sie zu vernaschen: Unsere fruchtig-bunten Cronuts schmecken nicht nur superlecker, sondern sind auch ein optisches Highlight. Das Verzieren mit Zuckerperlen und Co. sorgt auch bei den Kleinen für Riesenspaß, denn hier gilt: Je bunter, desto besser! Probiere unser Cronuts Rezept unbedingt aus!
- ca. 12-15 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 6-8 Cronuts:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 1 Becher beliebige Schokoglasur
- 2 EL beliebige Streudekoration (z.B. Zuckerperlen, Zuckersterne, Streusel,...)
- ca. 100 g süßer Aufstrich (z.B. Nuss-Nougat-Creme, Kokoscreme, Marmelade,...)
- 5 Erdbeeren geputzt und in Scheiben geschnitten
- 1 Banane geschält und in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher oder Glas (ø 8 cm) Kreise ausstechen, in der Mitte je ein Loch (ø 2,5 cm) ausstechen.
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Schritt 3
Die Teigkreise und Ausstechreste auf ein Backbleche verteilen und auf mittlerer Schiene 12-15 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
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Schritt 4
Schokoglasur nach Anleitung schmelzen. Die Hälfte der Cronuts und die Ausstechreste mit der Oberfläche hineintauchen und die noch feuchte Glasur mit Streudekoration bestreuen.
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Schritt 5
Auf die übrigen Cronuts je 1 EL süßen Aufstrich verteilen und mit Erdbeeren und Bananen belegen. Jeweils mit einem dekorierten Cronut bedecken.
Verwende verschiedenfarbige Schokoglasuren, um deine Cronuts möglichst abwechslungsreich zu dekorieren.