Frischkäse-Mandel-Tarte
Lust auf eine himmlische Verführung? Dann probiere unser einfaches Rezept für eine Frischkäse-Mandel-Tarte! Unser knuspriger Quiche- & Tarteteig bildet die perfekte Basis für eine Frischkäsefüllung, die mit Zitronenaroma und Mandelblättchen abgerundet wird. Diese Frischkäse-Mandel-Tarte ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
- 35 - 40 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Frischkäse-Mandel-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 250 g QimiQ Saucenbasis
- 500 g Frischkäse
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Zitrone Saft ausgepresst, Schale abgerieben
- 60 g Mandelblättchen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen (alternativ kann der Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit).
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Schritt 3
Für die Füllung QimiQ Saucenbasis mit Frischkäse, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und - schale vermischen.
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Schritt 4
Die Füllung auf den Tarteboden gießen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen.