Frischkäse-Mandel-Tarte - Tante Fanny

Frischkäse-Mandel-Tarte

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Lust auf eine himmlische Verführung? Dann probiere unser einfaches Rezept für eine Frischkäse-Mandel-Tarte! Unser knuspriger Quiche- & Tarteteig bildet die perfekte Basis für eine Frischkäsefüllung, die mit Zitronenaroma und Mandelblättchen abgerundet wird. Diese Frischkäse-Mandel-Tarte ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

  • 35 - 40 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Frischkäse-Mandel-Tarte:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen (alternativ kann der Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit).

  3. Schritt 3

    Für die Füllung QimiQ Saucenbasis mit Frischkäse, Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und - schale vermischen.

  4. Schritt 4

    Die Füllung auf den Tarteboden gießen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.