Frischer Flammkuchen mediterran

Frischer Flammkuchen mediterran

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Bei diesem leckeren Rezept trifft frisches Sommergemüse auf unseren Flammkuchenteig XXL und das Ergebnis kann sich schmecken lassen! Probiere unbedingt unseren frischen Flammkuchen mediterran mit Paprika, Zucchini und getrockneten Tomaten aus und genieße diese sommerliche Flammkuchen-Variante.

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 frischen Flammkuchen mediterran:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
  • je 1 rote und gelbe Paprika entkernt, klein gewürfelt
  • 2 kleine Zucchini in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Ziegencreme natur
  • 1 Knoblauchzehe geschält gepresst
  • 100 g getrocknete Tomaten klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Oregano getrocknet

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Paprika und Zucchini in einer heißen Pfanne mit Olivenöl kurz braten, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Ziegencreme mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.

  4. Schritt 4

    Den Flammkuchen mit der Creme bestreichen.

  5. Schritt 5

    Flammkuchen mit Paprika, der Zucchini und den Tomaten gleichmäßig belegen.

  6. Schritt 6

    Flammkuchen im Backofen ca. 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  7. Schritt 7

    Nach dem Backen mit Oregano bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.