Forelle im Blätterteig Tante Fanny

Forelle im Blätterteig

mit Zellerpüree
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung

Du bist auf der Suche nach einem Rezept für einen besonderen Anlass? Dann dieses Rezept genau das Richtige für dich: Forelle im Blätterteigmantel mit Zellerpüree. Überzeuge deine Gäste mit diesem köstlichen Hauptgang, der mit unserem Blätterteig im Handumdrehen zubereitet ist.

  • ca. 20 Min.
  • 190°C
  • 170°C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 4 Forellenfilets im Blätterteigmantel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 4 Forellenfilets mit Haut
  • 1 gelber Paprika in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Bund Petersilie grob gehackt
  • 1 Ei zum Besteichen verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Für das Selleriepüree:

  • 1 großer Zeller (Sellerie-Knolle) in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • Etwas frischen Thymian
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Muskatnuss gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Zwiebel glasig dünsten, danach Zeller, Zucchini, Petersilie und Thymian zugeben und kurz mitbraten.

  2. Schritt 2

    Mit Milch und etwas Wasser aufgießen, damit das Gemüse ganz bedeckt ist. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. Schritt 3

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  4. Schritt 4

    Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die beiden Teige in vier gleich große Rechtecke schneiden. Den Fisch mittig platzieren, etwas Paprika und Petersilie daraufschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Den Fisch mit dem Teig einwickeln und mit der Teigkante nach oben auf das Backblech legen. Mit den anderen drei Fischen ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Den Blätterteigmantel dreimal schräg einschneiden und mit dem Ei bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190° C ca. 20 Min. backen.

  8. Schritt 8

    Das Zeller-Zucchini-Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.