Focaccia mit Oliven und Tomaten
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Die vegane Focaccia mit Oliven und Tomaten ist die ideale Grillbeilage, die du in weniger als 15 Minuten im Backofen bäckst. So schnell kann eine Abwechslung zum klassischen Kräuterbaguette gehen.
- 15-20 Min.
- 230° C
- 210° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Focaccia mit Oliven:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig extra dick 550 g
- 8 Kirschtomaten halbiert
- 15 Oliven
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian gezupft
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL grobes Meersalz
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Heißluft vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit Kirschtomaten, Oliven, Knoblauch und Kräutern belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
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Schritt 3
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Die Focaccia schmeckt sowohl heiß aus dem Ofen, als auch ausgekühlt.