Mediterran-gefüllte Mini-Focaccia
Probiere unsere mini Focaccias mit mediterraner Füllung! Die luftigen Focaccias werden mit saftigen Oliven oder eingelegten Tomaten gefüllt und eignen sich ideal als Beilage zu Salaten oder als kleiner Snack für zwischendurch. Einfach köstlich!
- ca. 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 7 Min.
Zutaten für 6 Stück oder 12 Stück Focaccia:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g oder 400 g
- 200 g Oliven oder eingelegte Tomaten fein geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- Etwas frischer Rosmarin
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Teigrad der Breite nach in 6 Streifen schneiden.
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Schritt 3
Jeweils eine Hälfte des Teiges mit Oliven belegen. Die andere Teighälfte darüber klappen und mit bemehlten Fingern fest an- bzw. eindrücken.
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Schritt 4
Teigrechtecke bemehlen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Mit den restlichen Oliven belegen sowie mit Rosmarin garnieren.
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Schritt 5
Im Backofen 15–20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Die Focaccia vor dem Backen mit verschiedenen Gewürzen bestreuen. Alternativ kann die Focaccia auch mit getrockneten Tomaten oder Pesto gefüllt werden.