Florentiner Quiche mit Meeresfrüchten
Egal ob als besondere Vorspeise oder als Hauptspeise – überzeuge deine Gäste mit dieser Florentiner Quiche mit Meeresfrüchten. Mit unserem frischen Blätterteig sind die kleinen Meeresfrüchte-Quiches im Handumdrehen zubereitet.
- 210° C ca. 10 Min., dann ca. 25 Min. bei 180° C
- 200° C und 170° C
- ca. 15 - 20 Min.
Zutaten für 4 Meeresfrüchte-Quiches:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Pkg. tiefgekühlte Meeresfrüchtemischung (ca. 250 g) aufgetaut
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Schalotten klein geschnitten
- 1 EL Dille gehackt
- 1 Zitrone Saft ausgepresst
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Blätterteig aufrollen und 4 gleich große Teile ausschneiden, gemeinsam mit dem mitgerollten Backpapier in die Tarteform einlegen. Der Blätterteig sollte über den Rand liegen, denn er wird später eingeschlagen.
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Schritt 4
Crème fraîche, Eidotter, Knoblauch, Schalotten, Dille, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
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Schritt 5
Meeresfrüchte auf dem Blätterteig verteilen und mit der Crème Fraîche-Mischung auffüllen. Den überstehenden Blätterteig zur Mitte einschlagen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Sonnenblumenkerne darüber streuen.
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Schritt 6
Im Backrohr auf der unteren Schiene ca. 10 Min. bei 210° C backen. Temperatur reduzieren und bei 180° C noch weitere 25 Min. backen.