Flammkuchenringe
Elsässer Flammkuchen mal anders? Flammkuchen eignet sich auch super als knuspriges Fingerfood für die nächste Party – und dieses Party-Rezept mit unserem frischen Flammkuchenteig musst du unbedingt probieren! Ob als Flammkuchenringe oder Flammkuchenstangen, dieses Snack-Rezept erobert ganz schnell dein Herz.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 100 g Crème fraîche
- 80 g Speckwürfel
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL Mohn
- 2 EL Sesam
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Speck und Petersilie belegen. Teig mittig wie ein Buch zusammenklappen, Oberfläche mit Sesam und Mohn bestreuen.
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Schritt 3
Teig in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstränge gegengleich verdrehen und zu Ringen verschließen. Ringe eng auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Du kannst auch wunderbar Flammkuchenstangen anstatt Ringe zubereiten. Das kreative Fingerfood eignet sich auch gut als Mitbringsel auf Partys.