Flammkuchen mediterran
Einen Flammkuchen mediterran belegen? Das funktioniert wunderbar. Mit Zucchini, Paprika und getrockneten Tomaten ist er besonders in der sommerlichen Jahreszeit ein Gaumenschmaus.
- 7 - 9 Min.
- 270° C
- nicht empfohlen
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 1 roter Paprika klein gewürfelt
- 1 gelber Paprika klein gewürfelt
- 1 Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 240 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
- 100 g getrocknete Tomaten klein geschnitten
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Paprika und Zucchini in einer heißen Pfanne mit Olivenöl kurz braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Crème fraîche mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
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Schritt 5
Je Flammkuchenboden 1/4 der Creme verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 6
Jeden Boden mit 1/4 des Paprikas, der Tomaten und der Zucchini belegen und mit Oregano bestreuen.
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Schritt 7
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen.
Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du den Flammkuchen zusätzlich mit einigen Chiliflocken bestreuen!