Zucchini Flammkuchen
Sommerlicher Flammkuchen? Eine richtig leckere Variante mit Zucchini haben wir für dich vorbereitet. Einfach & schnell gemacht ist der Zucchini Flammkuchen der Hit auf jeder Sommerparty.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Zucchini Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 140 g Ziegenfrischkäse
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Frühlingszwiebeln (Junglauch) fein geschnitten
- 1 kleine Zucchini in dünne Streifen geschnitten oder gehobelt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und rote Pfefferkörner zerstoßen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Ziegenfrischkäse mit Knoblauch, Paprikapulver glattrühren und mit Salz abschmecken.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit der Masse bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm aussparen.
-
Schritt 4
Mit Zucchini und Frühlingszwiebeln belegen.
-
Schritt 5
Flammkuchen im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 6
Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit rotem Pfeffer würzen.
Für eine vegane Variante kann zum Bestreichen Creme Vega oder Seidentofu verwendet werden.