Flammkuchen mit Ziegenkäse und Balsamico-Zwiebeln
Wie wärs mit diesem Flammkuchen mit Ziegenkäse und Balsamico-Zwiebeln? Ja, Balsamico-Zwiebeln passen einfach hervorragend auf einen Flammkuchen. Belegt man diesen dann noch zusätzlich mit Ziegenkäse und genießt ein Gläschen Wein dazu, ist der gemütlicher Abend perfekt!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 rote Zwiebel geschält, geviertelt
- 2 EL Crema di Balsamico
- 1 Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll junger Spinat
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Flammkuchen mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Sauerrahm bestreichen. Dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 3
Zwiebel in die einzelnen Schichten zerteilen und mit Crema di Balsamico vermengen. Flammkuchen mit Balsamicozwiebeln und Ziegenkäse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Flammkuchen im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen den Flammkuchen mit jungem Spinat bestreuen.