Flammkuchen-mit-Tomaten-und-Ziegenkäse

Flammkuchen mit Tomaten und Ziegenkäse

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vegetarisches_Rezept

Flammkuchen-Ideen gesucht? Die Rezept-Möglichkeiten bei Flammkuchen sind einfach grenzenlos. Probier doch mal die Variante Flammkuchen mit Tomaten, Ziegenkäse und Basilikum. Die ideale Ergänzung zum klassischen Elsässer Flammkuchen.

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 XXL Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
  • 150 g Altenburger Ziegenfrischkäse Kräuter
  • 1 Altenburger Ziegenrolle in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Stange Lauch in feine Ringe geschnitten
  • 12 bunte Kirschtomaten halbiert
  • Einige Blätter Basilikum gezupft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Ziegencreme mit Lauch verrühren. Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Ziegencreme bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.

  3. Schritt 3

    Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenrolle und Tomaten auf dem Flammkuchen verteilen.

  4. Schritt 4

    Flammkuchen im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Basilikum bestreuen und mit etwas grobem Pfeffer würzen.

Tipp

Wer es noch deftiger mag, kann noch ein paar Speckwürfel auf den Flammkuchen geben.

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