Flammkuchen Toasty: Caprese
Flammkuchen im Kontaktgrill wird zu Flammkuchen-Toasty. Eine herrliche Füllung aus Pesto, Mozzarella und Tomaten kommt noch dazu. Am besten gleich fürs nächste Abendessen einplanen.
- 8-16 Min.
- ca. 15 Min.
Zutaten für 2 Flammkuchen-Toasties:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- Etwas grünes Pesto
- 1 Tomate in Scheiben geschnitten
- 1 Kugel Mozzarella in Scheiben geschnitten
- Etwas Öl zum Befetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Flammkuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach halbieren.
-
Schritt 2
Jeweils mittig mit Pesto bestreichen, dabei rundum einen Rand von 5 cm aussparen. Mit Tomaten und Mozzarella belegen und wie bei einem Brief die Ecken mittig über der Füllung zusammenklappen. Gut verschließen und zusammendrücken.
-
Schritt 3
Einen Kontaktgrill oder Grillpfanne erhitzen und dünn mit Öl bepinseln. Die Päckchen nacheinander bei mittlerer Hitze unter Beobachtung goldbraun ausbacken. Backzeit im Kontaktgrill etwa 8-10 Min., in der Pfanne von jeder Seite etwa 6-8 Min. (Gesamt: 12-16 Min.)