Flammkuchen mit Spinat und Salami
Knuspriger Flammkuchen mit Spinat und Salami. Dazu ein Gläschen Wein und schon ist der gemütliche Abend gelungen. Nach dem Backen wird der Flammkuchen noch mit etwas Zitronenabrieb bestreut. Gleich ausprobieren!
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Spinat und Salami:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Kräuter-Créme fraîche
- 125 g Camembert in Scheiben geschnitten
- 2 EL Butter
- 80 g Blattspinat aufgetaut und ausgedrückt
- 1/2 TL Chiliflocken
- 100 g Pfeffersalami in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Bio-Zitrone Schale abgerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Spinat in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat zum abtropfen und auskühlen auf ein Sieb geben.
-
Schritt 3
Crème fraîche mit Chiliflocken verrühren. Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit der Masse bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
-
Schritt 4
Flammkuchen mit Camembert, Spinat, Salami und Zwiebelringen belegen.
-
Schritt 5
Flammkuchen im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 6
Nach dem Backen den Flammkuchen mit etwas Zitronenabrieb bestreuen.
Wenn dir Chiliflocken zu scharf sind, kannst du diese auch durch 1 1/2 TL mildes Paprikapulver ersetzen.