Flammkuchen mit Räucherlachs & Spinat
Dieser Flammkuchen mit Räucherlachs & Spinat schmeckt einfach himmlisch. Knuspriger Flammkuchenboden kombiniert mit Räucherlachs, Spinat und Pinienkernen – die ideale Kombi für alle Lachs-Liebhaber. Das Rezept ist in weniger als 15 Minuten gebacken und somit einfach & schnell.
- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 8 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 240 g Crème fraîche
- 240 g Blattspinat frisch
- 1 TL Butter
- 240 g Räucherlachs dünn aufgeschnitten
- 20 g Pinienkerne
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Blattspinat mit der Butter in kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Jeden Boden mit ¼ des Spinats gleichmäßig belegen und mit den Pinienkernen bestreuen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
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Schritt 7
Danach die Lachsscheiben auf die 4 Böden verteilen.
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Schritt 8
Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den Räucherlachs kannst du auch durch geräucherte Forelle oder andere Räucherfische deiner Wahl ersetzen.