Flammkuchen Schnecken
Diese knusprigen Flammkuchen Schnecken eigenen sich ideal als Fingerfood für Groß und Klein. Egal ob fürs Picknick, für die nächste Party oder im Sommer serviert zu einem grünem Salat, die Flammkuchen Schnecken mit Zwiebel und Speck sind schnell und einfach zubereitet und eine tolle Alternative zum klassischen Flammkuchen. Probiere das Flammkuchen Schnecken Rezept unbedingt aus!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 12 Flammkuchen Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 4 EL Crème fraîche
- 1 rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- 200 g Käse (z.B. Gouda, Emmentaler) gerieben
- 80 g Speckwürfel
- Etwas Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Creme fraîche bestreichen. Zwiebel und 2/3 der Speckwürfel & des Käses darauf verteilen und mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Flammkuchenteig von der langen Seite nach oben hin einrollen. In 2 – 3 cm breite Scheiben schneiden und mit restlichem Speck & Käse bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.